Christuskirche in Metten

Die Christuskirche befindet sich in der Adalbert-Stifter-Straße 3, 94526 Metten.

Der moderne Nachkriegsbau liegt einige 100 Meter vom Ortszentrum entfernt in der Nähe des alten Kraners - dort wurde früher der berühmte Mettener Granit auf die Bahn verladen. Umgeben von niedriger Wohnbebauung, ist der spitz zulaufende, einzeln stehende Glockenturm der Kirche bereits von Weitem zu sehen. Der Kirchenraum fasst knapp 80 Besucher. Die Ausstattung setzt mit dem liturgischen Wandbehang und den Glasfenstern ganz bewusst künstlerische Akzente.

Gottesdienste feiern wir regelmäßig am 2. und 4. Sonntag des Monats. Über die konkreten Termine können Sie sich unter der Rubrik "Veranstaltungen" informieren.

Wegbeschreibung

Von der Donau her über den Marktplatz kommend, folgen Sie der Donaustraße bis zur Gabelung. Dort biegen Sie rechts ab in Richtung Egg / Kalteck (Christuskirche ausgeschildert). Nach einer scharfen Linkskurve biegen Sie in der unmittelbar folgenden scharfen Rechtskurve bei der Grundschule links in die Karl-Kufner-Straße ein. Die erste Abzweigung rechts ist die Adalbert-Stifter-Straße. Dieser folgend, gelangen Sie direkt zur Christuskirche.